» » В правительстве рассмотрят вопрос выделения денег пострадавшим от паводка в Забайкалье

Социум

В правительстве рассмотрят вопрос выделения денег пострадавшим от паводка в Забайкалье

В правительстве рассмотрят вопрос выделения денег пострадавшим от паводка в Забайкалье

МОСКВА, 26 июля. //. Вопрос выделения средств из федерального бюджета на выплаты компенсаций жителям Забайкалья, пострадавшим от паводка, будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства РФ. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МЧС.

«Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение о рассмотрении на ближайшем заседании Правительства вопроса о выделении денежных средств для оказания помощи пострадавшим в результате паводка в Забайкальском крае», — сказал представитель МЧС.

По его словам, это решение принято в связи с обращением полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и главы МЧС Евгения Зиничева в ходе рабочей поездки в Забайкалье.

В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 60 населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. Вода подтопила 839 жилых домов. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой: повреждены и разрушены 43 автомобильных моста, 135 км автодорог. Общий ущерб от разгула стихии, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.