» » Минэнерго России назвало условия начала поставок газа на Украину

Финансовые события

Минэнерго России назвало условия начала поставок газа на Украину

Минэнерго России назвало условия начала поставок газа на УкраинуРоссия может начать поставки газа на Украину, для этого «Нафтогазу» необходимо обратиться к «Газпрому», считают в Москве. «У нас есть действующий контракт с «Газпромом», в котором зафиксированы условия», — сказал представитель российского Минэнерго. Киев может объявить режим ЧП из-за нехватки угля.

Россия может начать поставки газа на Украину, для этого «Нафтогазу» необходимо обратиться к «Газпрому». Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго России.

«У нас есть действующий контракт с «Газпромом», в котором зафиксированы условия», — сказал представитель ведомства.

Киев может объявить режим чрезвычайного положения в энергетике из-за нехватки угля-антрацита, который используется на украинских теплоэлектростанциях. Ситуация возникла после блокады радикалами грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донецкой и Луганской областей.

Ранее 14 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что страна сможет отказаться от добываемого на Донбассе антрацитового угля только через два года. Накануне Насалик назвал альтернативы поставкам из Донбасса: «Или Россия по импорту электроэнергии, или российский газ на газомазутные блоки».

В январе в Еврокомиссии заявили, что Украина готова покупать российский газ — для этого у страны есть необходимые деньги, а юридические аспекты поставок обсуждаются.

Украина перестала закупать в России газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Запасы газа в подземных хранилищах Украины к 1 февраля упали до 9,9 миллиарда кубометров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.