» » ЕС поддержал декларацию Госдепа по Крыму

Международные новости

ЕС поддержал декларацию Госдепа по Крыму

ЕС поддержал декларацию Госдепа по Крыму

БРЮССЕЛЬ, 26 июля. //. Евросоюз поддержал декларацию Госдепа о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза.

«Декларация США по Крыму иллюстрирует последовательную, сильную и принципиальную позицию в отношении незаконной аннексии Крыма Россией и нарушения территориальной целостности Украины. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в декларации от 16 марта 2018 года, ЕС не признает и осуждает незаконную аннексию», — говорится в заявлении.

В нем традиционно выражается поддержка «территориальной целостности Украины», а Россия обвиняется в нарушении международного права. Кроме того, в коммюнике утверждается об «опасных последствиях действий РФ для миропорядка и суверенитета других государств».

Американская администрация обнародовала в среду декларацию о непризнании воссоединения Крыма и России. Документ, который провозглашает политикой Вашингтона непризнание возвращения полуострова в состав Российской Федерации, опубликован за подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в Москве «знают цену» подобным документам, и добавила, что «Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США». «Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим »судьбоносным декларациям", — написала Захарова в Facebook.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.