» » Центр для развития медицинского волонтерства открылся на Ямале

Социум

Центр для развития медицинского волонтерства открылся на Ямале

Центр для развития медицинского волонтерства открылся на Ямале

МОСКВА, 26 июля. //. //. Ресурсный центр добровольчества в сфере здравоохранения открылся в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на базе регионального Центра медицинской профилактики. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«В автономном округе на базе регионального Центра медицинской профилактики начал работу ресурсный центр добровольчества в сфере здравоохранения. Медицинскими волонтерами могут стать все желающие независимо от возраста, уровня образования и социального статуса», — говорится в сообщении.

По данным властей, институт волонтерства и добровольчества становится на Ямале все более популярным — в регионе действуют более 5 тыс. волонтеров и порядка 170 добровольческих объединений. В частности, члены существующего в регионе движения «Волонтеры Арктики», созданного в 2012 году, принимали участие в экологических мероприятиях на острове Белый в Карском море до 2016 года, а с 2017 года они начали работать на острове Вилькицкого, который также относится к территории округа.

«В июле правительством ЯНАО инициировано включение округа в перечень пилотных субъектов по внедрению Стандарта развития волонтерства в регионах, разработанного Агентством стратегических инициатив. Одной из первых задач формирующегося координационного совета станет разработка и утверждение регионального плана по развитию и поддержке добровольчества в автономном округе», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в региональный стандарт по развитию волонтерства входят принятие регламента взаимодействия региональных органов государственной власти с социально ориентированными некоммерческими и добровольческими организациями, назначение ответственного лица за развитие волонтерства в регионе не ниже заместителя главы субъекта РФ, создание совета по вопросам добровольчества при главе субъекта РФ.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране Года добровольца (волонтера) в 2018 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.