» » Обнаружившая крейсер "Дмитрий Донской" компания не может доказать наличие золота на борту

Деловые вести

Обнаружившая крейсер "Дмитрий Донской" компания не может доказать наличие золота на борту

Обнаружившая крейсер "Дмитрий Донской" компания не может доказать наличие золота на борту

ТОКИО, 26 июля. //. Южнокорейская компания Shinil Group, которая на прошлой неделе объявила об обнаружении крейсера «Дмитрий Донской» на дне Японского моря, не может доказать, что на борту корабля находится золото на сумму в 150 трлн корейских вон ($130 млрд). Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

«Сообщалось, что на борту »Донского« находится 200 т золота, но при текущей цене на драгоценные металлы сумма составила бы только 10 трлн вон (около $9 млрд — прим. ). Мы приносим извинения перед общественностью за некорректные высказывания», — цитирует агентство представителя компании. В то же время, отмечает Reuters, Shinil Group так и не представила никаких доказательств того, что на борту «Дмитрия Донского» вообще находится золото и призналась, что на данный момент не может подтвердить заявления, сделанные ранее.

Финансовые регуляторы Южной Кореи уже начали проверку деятельности компании, подозревая ее в махинациях биржевыми котировками. После объявления об обнаружении «Дмитрия Донского» с якобы огромным грузом золота акции корпорации взлетели на 139%. «Сложившиеся обстоятельства вызывают подозрения, что компания целенаправленная пыталась манипулировать ценами на свои акции», — приводит агентство слова южнокорейского чиновника.

«Дмитрий Донской», спущенный на воду в 1883 году, принимал участие в Цусимском сражении. Несмотря на многочисленные повреждения, корабль вел бой до последней возможности. После проигранной битвы крейсер направился во Владивосток, но его нагнали японские корабли, преследовавшие остатки российской эскадры. Не желая сдаваться, 29 мая 1905 года экипаж крейсера принял решение затопить корабль.

Цусимское морское сражение 27-28 мая 1905 года — одно из центральных в Русско-японской войне. Тяжелое поражение российской эскадры в этой битве от флота Японии во многом повлияло на окончательный исход войны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.