» » Обладательница премии Grammy Джосс Стоун выступит на фестивале "Усадьба Jazz" в Петербурге

Социум

Обладательница премии Grammy Джосс Стоун выступит на фестивале "Усадьба Jazz" в Петербурге

Обладательница премии Grammy Джосс Стоун выступит на фестивале "Усадьба Jazz" в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. //. Британская певица, обладательница премии «Грэмми» Джосс Стоун выступит на фестивале «Усадьба Jazz», который пройдет в Санкт-Петербурге 28 июля. Об этом в четверг сообщила музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко в региональном пресс-центре .

«Фестиваль в Петербурге пройдет в седьмой раз, музыкальная программа в этом году выросла и будет представлена на четырех сценах. Хедлайнером станет британская певица Джосс Стоун — звезда, за которой мы давно охотились и наконец смогли ее привезти», — сказала Моисеенко, отметив наличие многочисленных премий у певицы, включая «Грэмми». Также на мероприятии выступят грузинская группа Mgzavrebi, российская группа Markscheider Kunst, джазовая вокалистка Лера Гехнер, норвежский квартет Rohey, петербургское трио «Добрый вечер» и другие музыканты.

Отдельная сцена будет посвящена детскому проекту фестиваля, где юные меломаны смогут совершить своеобразное путешествие в различные музыкальные эпохи, поиграть на музыкальных инструментах и принять участие в мастер-классах. Для любителей авангардной музыки будет работать сцена «Сбербанк Первый Аристократ», где программа начнется с джазовых импровизаций на известные музыкальные произведения с участием виртуоза-балалаечника Георгия Нефедова.

По словам заместителя директора Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова по внешним связям и развитию Марины Бережной, «Усадьба Jazz» — единственный фестиваль, который проводят на охранной зоне Масляного луга. «Соединяется высокая музыка с природой и выявляется вся красота архитектурно-паркового ансамбля», — сказала она. При этом представитель парка отметила особое бережное отношение организаторов фестиваля к газонам и памятным объектам парка.

Помимо образовательной и музыкальной программ, у фестиваля есть экологическая миссия. На мероприятии не используют пластиковую посуду на фуд-кортах и организуют раздельный сбор мусора с его последующей переработкой. О необходимости озеленять городскую территорию напомнит фотозона в виде балкона с большим количеством растений.

Международный фестиваль «Усадьба Jazz» — крупнейший российский опен-эйр, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике. Впервые он прошел в Москве в 2004 году, со временем площадки появились в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Сочи. За это время в фестивале приняли участие более тысячи музыкантов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.