» » Дочь погибшего в Сирии военнослужащего РФ подарила Асаду портрет его жены Асмы

Социум

Дочь погибшего в Сирии военнослужащего РФ подарила Асаду портрет его жены Асмы

Дочь погибшего в Сирии военнослужащего РФ подарила Асаду портрет его жены Асмы

ДАМАСК, 26 июля. //. Дочь погибшего в Сирии Героя России Марата Ахметшина Ралина подарила президенту республики Башару Асаду портрет его супруги Асмы.

В четверг сирийский лидер встретился с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР. Содержание беседы, большая часть которой прошла без журналистов, привел депутат, координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

По его словам, на рисунке, сделанном дочерью российского военного, изображена жена президента, а также котенок шотландской вислоухой породы, которого Асма Асад преподнесла девочке во время их встречи в среду. Как сообщил парламентарий, глава государства посадил ребенка на колени, обнял ее и рассказал, что у него тоже была кошка в детстве.

После окончания беседы родственники российских военнослужащих подарили Асаду расписной самовар. «Будете пить чай и вспоминать нашу встречу», — процитировал Саблин одну из участниц встречи.

Герой России Марат Ахметшин, военный советник — артиллерист в июне 2016 года в сирийской Пальмире принял бой с террористами «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка) и пал, спасая товарищей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.