» » Танцовщик Сергей Полунин стал героем календаря Pirelli 2019

Социум

Танцовщик Сергей Полунин стал героем календаря Pirelli 2019

Танцовщик Сергей Полунин стал героем календаря Pirelli 2019

, 26 июля. Электронная версия британского издания журнала Vogue в среду опубликовала первые фотографии со съемок знаменитого календаря итальянской компании Pirelli 2019 года. Героями одного из самых известных в мире календарей стал танцовщик Сергей Полунин, а также модель Джиджи Хадид, актрисы Летиция Каста и Джулия Гарнер, балерина Мисти Коупленд и дизайнер Александр Вэнг.

Автором фотографий календаря, съемки которого прошли в апреле, стал шотландский фотограф Альберт Уотсон, автор более 100 обложек журналов Vogue, Rolling Stone и Harper’s Bazaar. В ценре сюжетной линии — истории четырех героинь разных профессий и образа жизни. Сергей Полунин исполнил роль возлюбленного художницы, которую сыграла Летиция Каста, Вэнг и Хадид показали скучающую пару в номере отеля, Джулия Гарнер стала фотографом растений, а Мисти Коупленд — танцовщицей стриптиза.

В последние годы календарь Pirelli отошел от традиционных глянцевых стандартов, концентрируясь на острых темах современности — неравества, расизма, роли женщины и ухода от общепринятых стандартов красоты. Так, в 2017 году на страницах календаря наряду с голливудскими актрисами снялась россиянка Анастасия Игнатова, преподаватель политической теории МГИМО, а в календаре 2018 года, посвященному сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», были представлены лишь темнокожие модели.

История календаря

Pirelli, крупнейшая компания по производству шин, авто- и мотоаксессуаров, начала издавать календарь в 1964 году. Это было слабое в художественном плане полиграфическое издание с фривольными по тем временам фото, которые вешали в автомастерских и гаражах. Первый тираж был небольшим — по экземпляру получили в подарок продавцы шин Pirelli. Сейчас его печатают тиражом в 20 тыс. экземпляров, которые после на аукционах раскупаются коллекционерами по цене нескольких десятков тысяч евро.

Над созданием календаря традиционно работают самые известные глянцевые фотографы — Энни Лейбовиц, Стивен Майзел, Хельмут Ньютон, Патрик Демаршелье и другие. В 2007 году в возрасте 72 лет в обнаженном виде в календаре Pirelli снялась легендарная итальянская актриса Софи Лорен. Среди моделей российского происхождения, попавших на страницы календаря — Наталья Водянова, Саша Лусс, Наташа Поли и Евгения Володина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.