» » Акционеры En+ избрали новый совет директоров без Дерипаски

Деловые вести

Акционеры En+ избрали новый совет директоров без Дерипаски

Акционеры En+ избрали новый совет директоров без Дерипаски

МОСКВА, 26 июля. //. Акционеры En+ Group на годовом собрании в четверг избрали новый состав совета директоров, в который не вошли бенефициар группы Олег Дерипаска и представители, ранее назначенные бизнесменом. Это следует из сообщения компании.

En+ в настоящее время реализует план по выходу из-под санкций, предложенный ранее членом совета директоров лордом Грегори Баркером и одобренный советом. Одним из пунктов плана является назначение в совет директоров независимых участников.

В совет директоров En+ входит девять человек. В новый состав были переизбраны лорд Грегори Баркер и Филипп Мейлфейт, которые входили в совет директоров En+ еще до введения в отношении компании санкций США, а также еще семь участников совета директоров, которые были назначены 27 июня в рамках реализации плана по выводу En+ из-под санкций — Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Константин Молодкин, Александр Шистко, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Согласно плану En+ по выходу из-под санкций, в частности надо переизбрать совет директоров компании, включив в него независимых директоров, вывести Дерипаску из совета директоров En+ и «Русала», а также снизить долю владения Дерипаской в En+ до менее 50%. Доля Дерипаски и членов его семьи в капитале En+, по плану Баркера, должна быть передана в управление организациям или доверительным управляющим, которых согласует минфин США.

Кроме того, право голосовать пакетом акций, принадлежащим ВТБ, Баркер предлагает передать независимому лицу, которое «уже было представлено OFAC 5 июля». Кредит, выданный ВТБ структурам Дерипаски планируется реструктурировать.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.