» » Лидеры БРИКС оставили отпечатки ладоней на память для комплекса "Колыбель человечества"

Международные новости

Лидеры БРИКС оставили отпечатки ладоней на память для комплекса "Колыбель человечества"

Лидеры БРИКС оставили отпечатки ладоней на память для комплекса "Колыбель человечества"

ЙОХАННЕСБУРГ, 26 июля. //. Лидеры стран БРИКС оставили отпечатки своих ладоней на память о проходящем в Йоханнесбурге десятом саммите объединения. Соответствующие таблички будут переданы в туристический центр «Маропенг», который располагается внутри археологического комплекса «Колыбель человечества» в ЮАР.

По словам президента ЮАР Сирила Рамапосы, таким образом будут соединяться прошлое и настоящее.

Во время символической церемонии лидеры встали в одну линию, в центре — президент ЮАР, справа от него президент Бразилии Мишел Темер и российский лидер Владимир Путин, слева — председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Перед каждым из лидеров была установлена форма с бетонным раствором, в которые они и опустили ладони, оставив фактурный рисунок.

Колыбель человечества — комплекс известняковых пещер, где были обнаружены останки предков современного человека. В 1999 году памятник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Комплекс расположен в 60 км от Йоханнесбурга: на территории около 47 тыс. га расположено более 30 пещер. Предполагаемый возраст останков найденного на этой территории африканского австралопитека — 2,4 — 3,5 млн лет, вида Homo Naledi (обнаружены в 2013 году) — 2 — 2,8 млн лет. На территории комплекса были найдены и каменные орудия труда первобытного человека.

Внутри археологического комплекса располагается туристический центр «Маропенг». Здесь действует постоянная экспозиция с копиями останков предков человека. Периодически организуются и выставки оригиналов находок комплекса. Работает в центре и интерактивный музей, рассказывающий о формировании вселенной, Земля и эволюционном процессе на планете.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.