» » Росприроднадзор изучает, как пресечь незаконную деятельность на свалках в Омской области

Деловые вести

Росприроднадзор изучает, как пресечь незаконную деятельность на свалках в Омской области

Росприроднадзор изучает, как пресечь незаконную деятельность на свалках в Омской области

МОСКВА, 26 июля. //. Росприроднадзор перешел на усиленный режим работы в Омске, где жители жалуются на загазованность и химические запахи. В частности, служба изучает, как пресечь несанкционированную деятельности на свалках в регионе, сообщает Росприроднадзор.

«С учетом имеющейся информации прорабатывается вопрос пресечения несанкционированной деятельности на объектах размещения коммунальных отходов. Ранее Росприроднадзор неоднократно фиксировал случаи извлечения из тела полигона и обжига металлосодержащих отходов», — говорится в сообщении.

Кроме того служба сообщает, что в городе сложились неблагоприятные метеоусловия, которые только ухудшают экологическую обстановку, при этом вредные примеси не успевают рассеяться.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор по Омской области и региональное министерство природных ресурсов и экологии проведут внеплановую проверку семи промышленных предприятий в связи с выявленным с 17 по 23 июля загрязнением атмосферы в Омске сероводородом и этилбензолом.

Омский центр экологического мониторинга направил в эти районы передвижную экологическую лабораторию, которая выявила превышение ПДК.

В марте прошлого года в Омске появился удушливый химический запах, было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана. Источник загрязнения так и не был найден. Согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина, город должен снизить объемы выбросов к 2024 году на 20%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.