» » В Сенате потребовали сведения о встречах членов стрелковой ассоциации с Рогозиным

Международные новости

В Сенате потребовали сведения о встречах членов стрелковой ассоциации с Рогозиным

В Сенате потребовали сведения о встречах членов стрелковой ассоциации с Рогозиным

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. //. Демократы в Сенате Конгресса США потребовали от представителей американской Национальной стрелковой ассоциацией (НСА) информацию о поездке делегации НСА в 2015 году в Россию и встречах с бывшим вице- премьером, главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и статс-секретарем — заместителем председателя ЦБ РФ Александром Торшиным. Об этом сообщила в четверг телекомпания ABC.

По ее данным, запрос сделали сенаторы-демократы Рон Уайден (от штата Орегон), Элизабет Уоррен (Массачусетс), Шелдон Уайтхауз (Род-Айленд) и Ричард Блюменталь (Коннектикут). Они направили свой запрос семи членам и донорам НСА, которые в 2015 году ездили в составе делегации в РФ. По имеющимся данным, поездку в Москву организовала российская организация «Right to Bear Arms», соосновательницей которой является гражданка РФ Мария Бутина, арестованная недавно в США. Сенаторов прежде всего интересует содержание встреч членов делегации НСА с Рогозиным и Торшиным.

Торшин и Рогозин включены в санкционные списки США в 2018 и 2014 годах.

Согласно публикации, НСА уведомила Уайдена и его трех коллег, что получила от ряда россиян, включая Торшина, пожертвования на общую сумму $2 тыс. 512. Сенаторов интересует, были ли использованы эти средства для финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа в США 2016 года. ABC оценивает финансовую поддержку кандидатуры Трампа со стороны НСА в позапрошлом году в более $30 млн.

Дело россиянки

29-летней Бутиной инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы также утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, суд решил оставить ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. Глава российской дипломатии охарактеризовал обвинения в ее адрес как сфабрикованные.

В США россиянка приехала изучать международные отношения. Этой весной она получила диплом магистра в одном из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона — Американском университете.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.