» » Президент Хорватии сообщила, что ответный визит Путина находится на стадии обсуждения

Международные новости

Президент Хорватии сообщила, что ответный визит Путина находится на стадии обсуждения

Президент Хорватии сообщила, что ответный визит Путина находится на стадии обсуждения

БЕЛГРАД, 27 июля. //. Ответный визит президента России Владимира Путина в Хорватию находится на стадии обсуждения. Об этом заявила в четверг вечером в интервью национальному телевидению Хорватии президент страны Колинда Грабар-Китарович.

«Да, об ответном визите говорится. Конечно, он зависит от расписания президента Путина и моего. Он пройдет, когда мы договоримся о повестке. Должна сказать, что по сравнению с прошлым служебным визитом в октябре, в ходе этого неформального визита на полях чемпионата мира мы согласились, что решили несколько проблем во время встречи в Сочи, которые тогда существовали. От роли Сбербанка и проверки Agrokor до очистки воздуха в Славонски-Броде», — заявила Грабор-Китарович, отметив прогресс в отношениях двух стран.

Президент Хорватии отметила пагубную роль антироссийских санкций в отношениях двух стран. «Когда речь о Хорватии, для меня важно сделать максимально возможное для нашей экономики, которая в этой ситуации санкций, конечно, частично страдает, но мы должны найти альтернативные способы, то есть те товары, которые могут вывозиться на европейский рынок вне режима санкций», — заявила она, добавив, что компания Agrokor, которой, скорее всего, будет управлять российский бизнес, должна обеспечить себе позиции на русском рынке. «Представители Сбербанка с самого начала уверяли меня в своих лучших намерениях, конечно, им нужно вернуть вложенные в компанию деньги, но кроме того они хотят, чтобы Agrokor стал одной из самых успешных европейских компаний», — сказала Грабар-Китарович.

Отвечая на вопрос о возможности своего второго президентского срока, Грабар-Китарович заявила, что еще слишком рано, и она «абсолютно об этом не задумывалась».

Agrokor - крупнейшая частная компания Хорватии, основными направлениями деятельности которой являются производство продуктов питания и розничная торговля. Компания находится в долговом кризисе, ее задолженность только перед российскими банками оценивается примерно в €1,3 млрд. Правительство Хорватии ранее приняло закон о введении госуправления в компании и начале процедуры реструктуризации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.