» » Белый дом: США введут санкции против Турции, если она не освободит пастора Брансона

Международные новости

Белый дом: США введут санкции против Турции, если она не освободит пастора Брансона

Белый дом: США введут санкции против Турции, если она не освободит пастора Брансона

ВАШИНГТОН, 27 июля. //. Соединенные Штаты введут санкции в отношении Турции, если американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу. Таким образом официальный представитель Белого дома Хоган Гидли прокомментировал в четверг журналистам слова американского лидера Дональда Трампа.

«Президент ждет, когда пастор вернется в США. Если этого не произойдет, они могут ожидать введения санкций», — отметил он.

Ранее в четверг глава администрации США сообщил, что Вашингтон введет «значительные санкции» в отношении Турции за содержание американского пастора под стражей. Однако до этого заявления вице-президент Майкл Пенс отметил, что власти США введут ограничения против Анкары в том случае, если Брансон не будет отпущен на свободу.

Протестантский пастор, проживавший в районе Измира, был арестован в 2017 году. Его обвиняют в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (FETO). Последнюю Анкара считает организатором попытки госпереворота, предпринятой в 2016 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.