» » Полпред в УрФО возьмет на контроль переселение жителей из ветхого жилья в ХМАО

Социум

Полпред в УрФО возьмет на контроль переселение жителей из ветхого жилья в ХМАО

Полпред в УрФО возьмет на контроль переселение жителей из ветхого жилья в ХМАО

МОСКВА, 26 июля. //. Полпред в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов возьмет на контроль переселение жителей из ветхого жилья в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Об этом он сообщил в четверг журналистам в ходе своей первой рабочей поездки в этот регион.

В 2017 году жители вагон-городков из Нягани в ходе «Прямой линии» обратились к президенту с вопросом о расселении. Путин отметил, что проблема с вагон-городками состоит в том, что они не являются жильем, «поэтому не попадают под программу аварийного жилья», и поручил ускорить решение вопроса, отметив, что «деньги на это выделены».

«Есть программа региона, президентское поручение выполняется, есть понимание, когда, в какие сроки и в каком районе будет переселение этих жителей, которые ждут с нетерпением решения этой проблемы. Это вопрос не одного дня, не одного года <...> Проблема достаточно непростая, дорогостоящая для окружного бюджета, но регион подтвердил готовность решать ее последовательно, с конкретными сроками. Этот вопрос будет на контроле полпредства», — сказал Цуканов журналистам в Сургуте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.