» » АТОР: работа визовых центров без аккредитации повлечет штраф до 350 тыс. рублей

Деловые вести

АТОР: работа визовых центров без аккредитации повлечет штраф до 350 тыс. рублей

АТОР: работа визовых центров без аккредитации повлечет штраф до 350 тыс. рублей

МОСКВА, 27 июля. //. Работа визовых центров без аккредитации повлечет за собой административный штраф для юридических лиц в размере до 350 тыс. рублей, говорится в сообщении ассоциации туроператоров России (АТОР).

В Госдуму 14 июля 2018 года были внесены два связанных законопроекта — «О внесении изменений в Федеральный закон »О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию« (в части определения требований к визовым сервисным центрам)» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности за осуществление деятельности визовых центров без аккредитации)». Проекты обоих документов инициировали члены Совета Федерации Константин Косачев и Олег Морозов.

«Согласно тексту второго из законопроектов, работа визового центра без аккредитации повлечет за собой административный штраф до 350 тыс. рублей для юрлиц», — говорится в сообщении АТОР.

Когда могут принять законопроект

«Документы внесены в Госдуму под завершение летней сессии, и до 27 августа работы по документам вестись не будет. Исходя из порядка работы с документами в Госдуме, можно предположить, что до выхода законопроекта на первое чтение будут проведены совещания и рабочие встречи с заинтересованными участниками рынка. Также в процессе работы над законопроектом будет обсуждаться и содержание нормативно-правовых актов, создание и изменение которых повлечет за собой принятие этого законопроекта», — отмечается в сообщении ассоциации со ссылкой на ее юриста.

О закрытии визовых центров

Ранее Российский союз туриндустрии сообщил, что реализация законопроекта об обязательной аккредитации компаний может привести к закрытию визовых центров (ВЦ) в России, поскольку ни один из действующих операторов ВЦ не соответствует перечисленным в документе критериям.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.