» » Роскачество начнет проверки качества бензина в регионах в конце лета

Деловые вести

Роскачество начнет проверки качества бензина в регионах в конце лета

Роскачество начнет проверки качества бензина в регионах в конце лета

САМАРА, 27 июля. //. Пилотный проект по проверке качества бензина в российских регионах планируется запустить в конце лета — начале осени этого года. Об этом сообщил журналистам в пятницу в ходе рабочей поездки в Самару глава Роскачества Максим Протасов.

«По бензину у нас задача взять несколько регионов, которые по статистике Росстандарта являются проблемными, и попытаться понять, считают ли сами потребители в этих регионах ситуацию (с качеством бензина — прим. ) проблемной... Выберем несколько регионов, в которых запустим »пилот« прямо в самое ближайшее время, наверное, до конца лета — начала осени», — сказал Протасов.

Как сообщалось, в рамках проверок планируется исследовать бензин на предмет фальсификации, соответствия заявленному октановому числу, наличия присадок и т. д. Всего будет исследовано более 30 параметров.

Как ранее сообщала пресс-служба Роскачества, основными источниками фальсифицированного топлива могут быть базы нефтепродуктообеспечения, осуществляющие отгрузку топлива в розницу. По данным специалистов, доля нарушений среди нефтебаз составила в 2015 году 40%, в 2016 году  — 21,5%, за 2017 год  — 38%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.