» » Власти Москвы сообщили, что новый участок для съемок шоу "Дом-2" подберут за два месяца

Социум

Власти Москвы сообщили, что новый участок для съемок шоу "Дом-2" подберут за два месяца

Власти Москвы сообщили, что новый участок для съемок шоу "Дом-2" подберут за два месяца

МОСКВА, 27 июля. //. Власти Москвы в течение двух месяцев подберут и передадут в собственность новый участок для размещения съемочной площадки популярного реалити-шоу «Дом — 2». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

Ранее стало известно, что власти Москвы планируют снести съемочную площадку «Дом — 2», поскольку она располагается на участке, где планируется строительство дороги в Новой Москве из Саларьево в Марьино. Новая трасса, по данным столичных властей, позволит улучшить транспортное обслуживание жилой застройки на прилегающей территории и доступ граждан к социальным объектам. Ориентировочные сроки строительства автодороги — 2018-2021 годы.

«ЕТК-Инвест» (правообладатель участка, используемого для размещения съемочной площадки реалити-шоу «Дом — 2» — прим. ) извещен о возможности получения компенсации в денежной форме либо путем побора и предоставления компенсационного земельного участка. Правообладатель выразил желание получить участок взамен изымаемого. Необходимые решения приняты, участок подобран и в течение двух месяцев будет предложен собственнику", — сказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Валерий Шкуров, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он уточнил, что проект маршрута дороги изначально выбирался в обход населенных пунктов, чтобы не допустить сноса жилых строений. Вместе с тем в границы зоны размещения дороги частично попал земельный участок, на котором в настоящий момент времени размещается съемочная площадка «Дома — 2».

Съемочная площадка «Дома — 2» под названием «Поляна» находится около поселка Летова Роща в ТиНАО. Ранее сообщалось, что компания «ЕТК-Инвест» купила 2,9 гектара земли в Новой Москве для съемок телешоу.

«Дом — 2» — реалити-шоу, выходящее на телеканале ТНТ с 2004 года. За время действия программы вышло более 5 тыс. выпусков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.