» » Косачев: аккредитация визовых центров не приведет к подорожанию их услуг

Деловые вести

Косачев: аккредитация визовых центров не приведет к подорожанию их услуг

Косачев: аккредитация визовых центров не приведет к подорожанию их услуг

МОСКВА, 27 июля. //. Введение аккредитации визовых центров не должно привести к задержкам или подорожанию их услуг. Уверенность в этом в беседе с  в пятницу выразил автор соответствующего законопроекта, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Абсолютно нет, — сказал он. — У законопроекта совершенно иной смысл, и вчерашний такой информационный ажиотаж на этот счет я считаю проявлением определенного не очень продуктивного лоббизма». Сенатор указал на то, что в поддержку инициативы уже выступила Ассоциация туроператоров России.

Косачев отметил, что сейчас «в любой газете» можно найти объявления фирм, которые предлагают, к примеру, оформление шенгенской визы за один день. «Наш закон направлен на то, чтобы защитить потребителей от недобросовестных посредников, которые не всегда качественно выполняют свои посреднические услуги, а самое главное — которым многие люди, не отдавая себе в этом отчета, отдают персональные данные, не просчитывая всех последствий», — пояснил законодатель.

Глава комитета СФ рассказал, что ему известно о случаях, когда «люди отдавали вот в такие конторки свои документы, потом эти конторки ошибались при заполнении соответствующих анкет для посольств», которые воспринимали эти искажения как осознанные, «и вносили этих людей в черные списки». «А людям, которые пострадали от недобросовестных действий вот этих посредников, даже некому было предъявить претензии», — добавил он.

«Вот на что направлен этот закон, он ни коем образом не собирается ликвидировать систему визовых центров. Просто мы хотим, чтобы эти центры были вписаны в действующее российское законодательство, никаких дополнительных расходов при этом, с моей точки зрения, возникать не должно», — подчеркнул Косачев, уточнив, что положения законопроекта могут быть предметом обсуждения.

«Я категорически против запрета визовых центров, но я за то, чтобы ликвидировать систему посредников, которые, по сути, такими визовыми центрами не являются, — резюмировал он. — Единственный его [законопроекта] смысл — ввести систему аккредитации».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.