» » Аттестат аккредитации визовых центров будет бессрочным

Деловые вести

Аттестат аккредитации визовых центров будет бессрочным

Аттестат аккредитации визовых центров будет бессрочным

МОСКВА, 27 июля. //. Визовые центры, прошедшие обязательную аккредитацию, получат бессрочный аттестат. Об этом говорится в материалах к законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон »О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

«Одновременно с решением об аккредитации оформляется аттестат аккредитации. Форма аттестата аккредитации устанавливается органом по аккредитации. Аттестат аккредитации является бессрочным», — говорится в материалах законопроекта.

Согласно документу, в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об аккредитации аттестат направляется (выдается) заявителю. В случае принятия решения об отказе в аккредитации орган по аккредитации в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения в письменной форме уведомляет об этом заявителя с указанием мотивированных причин отказа.

Когда могут принять законопроект

Предложение о введении обязательной аккредитации в МИД РФ всех компаний, специализирующихся на предоставлении гражданам посреднических услуг в получении виз, было вынесено на рассмотрение Госдумы несколькими днями ранее сенаторами Константином Косачевым и Олегом Морозовым.

Законопроект предполагает, что все визовые центры должны аккредитоваться в МИД РФ, для получения аккредитации визовый центр должен соответствовать ряду критериев, например иметь не менее двадцати филиалов в разных городах РФ, быть сертифицированным на соответствие закону 152-ФЗ (закон о персональных данных), обладать опытом работы более 3-х лет, доля иностранного участия в уставном капитале оператора не должна быть более 20%.

Как сообщили ранее в АТОР со ссылкой на юриста ведомства, документы внесены в Госдуму под завершение летней сессии, и до 27 августа работа по документам вестись не будет. Исходя из порядка работы с документами в Госдуме, можно предположить, что до выхода законопроекта на первое чтение будут проведены совещания и рабочие встречи с заинтересованными участниками рынка. Также в процессе работы над законопроектом будет обсуждаться и содержание нормативно-правовых актов, создание и изменение которых повлечет за собой принятие этого законопроекта.

Возможные последствия

Ранее Российский союз туриндустрии сообщил, что реализация законопроекта об обязательной аккредитации компаний может привести к закрытию всех шести визовых центров в России, поскольку ни один из действующих операторов не соответствует перечисленным в документе критериям.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.