» » Израильская полиция проводит эвакуацию с Храмовой горы

Международные новости

Израильская полиция проводит эвакуацию с Храмовой горы

Израильская полиция проводит эвакуацию с Храмовой горы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. //. Полиция Иерусалима начала эвакуацию людей, присутствующих на Храмовой горе в Иерусалиме, после стычек, последовавших за завершением пятничной молитвы в комплексе мечетей Аль-Акса.

Об этом сообщила в распространенном в пятницу коммюнике пресс-служба полиции Израиля.

«После завершения молитвы на Храмовой горе камни и фейерверки полетели в полицейских, — говорится в документе. — По приказу командующего Иерусалимским округом полицейские силы поднялись на Храмовую гору и начали эвакуацию находившихся там людей». Правоохранители назвали «непонятным и необъяснимым шагом» начавшиеся столкновения.

Израильская полиция закрыла доступ к мечети Аль-Акса после столкновений. Ранее газета The Jerusalem Post сообщала, что на месте стычек слышны разрывы шумовых гранат, виден дым. По ее данным, один полицейский получил легкие ранения.

По данным газеты Al-Youm Al-Sabea, десятки палестинцев пострадали в стычках с израильскими полицейскими у мечети. Несколько десятков арабов получили ранения или отравление газом, который полиция использует для разгона групп палестинцев, собравшихся у Аль-Аксы. Сообщается, что сотрудники израильских сил безопасности зашли на территорию комплекса мечети, что вызвало негодование и протесты со стороны палестинцев. Те выкрикивали антиизраильские лозунги, забрасывали полицейских камнями.

Обострение ситуации

В четверг впервые после относительно долгого периода затишья на Западном берегу реки Иордан 17-летний палестинец проник через ограждение еврейского поселения и убил одного израильтянина, еще двух ранил. В период начавшегося с сентября 2015 года ухудшения ситуации в области безопасности палестинские радикалы совершили более 300 нападений на израильтян с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей в качестве таранов в Израиле и на Западном берегу.

В результате этих атак были убиты свыше 50 израильтян и несколько иностранцев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.