» » Трамп опроверг утверждения о том, что заранее знал о встрече своего сына с адвокатом из РФ

Международные новости

Трамп опроверг утверждения о том, что заранее знал о встрече своего сына с адвокатом из РФ

Трамп опроверг утверждения о том, что заранее знал о встрече своего сына с адвокатом из РФ

, 27 июля. Президент США Дональд Трамп в пятницу опроверг утверждения своего адвоката Майкла Коэна о том, что заранее знал о встрече своего сына с адвокатом из России Натальей Весельницкой, которая состоялась в 2016 году. Об этом Трамп написал в пятницу на своей странице в Twitter.

«Я не знал о встрече с моим сыном Доном-младшим, — написал в пятницу на своей странице в сети Twitter президент США. — Звучит так, как будто кто-то пытается состряпать историю, чтобы самому выпутаться из никак не связанной [с этим] затруднительной ситуации (может быть, связанной с такси)? Он даже пригласил адвоката Билла и жуликоватой Хиллари Клинтон. Мне интересно, не помогли ли они ему сделать такой выбор?».

Трамп не назвал по имени своего бывшего адвоката, однако явно имел в виду Майкла Коэна, который, не только ведет юридическую практику, но и владеет бизнесом по оказанию услуг такси. Коэн нанял представлять его интересы Лэнни Дэвиса, который в прошлом был адвокатом соперницы Трампа на выборах президента в 2016 году Хиллари Клинтон и ее супруга — экс-президента США Билла Клинтона.

Как сообщила в четверг телекомпания CNN, Коэн заявил, что Трамп заранее знал о готовившейся встрече между его сыном и адвокатом из России, которая в итоге состоялась в июне 2016 года. По данным CNN, Коэн утверждает, что лично слышал, как Дональд Трамп — младший говорил своему отцу, в то время только баллотировавшемуся в президенты США, о том, что планирует встретиться с представителями России, у которых якобы имелся компромат на Хиллари Клинтон. Встреча, в которой в том числе приняла участие адвокат из РФ Наталья Весельницкая, впоследствии состоялась в нью-йоркском небоскребе Trump Tower.

По словам Коэна, Трамп одобрил проведение встречи. Как отмечает CNN, юрист намерен изложить эту информацию спецпрокурору США Роберту Мюллеру, который ведет расследование в связи с предполагаемым сговором между лицами из окружения Трампа и Москвой в период президентской гонки 2016 года. Трамп-младший ранее признал, что в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой. Он не отрицал, что согласился на беседу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Клинтон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.