» » Главе «Нафтогаза Украины» простили миллионы

Финансовые события

Главе «Нафтогаза Украины» простили миллионы

Главе «Нафтогаза Украины» простили миллионыПодольский районный суд Киева отменил штраф на сумму почти 262 миллиона долларов, наложенный на главу компании «Нафтогаз» Андрея Коболева за отказ компании оформлять и оплачивать газ, поставленный в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Штраф был выписан еще в марте.

Подольский районный суд Киева отменил штраф на сумму почти 262 миллиона долларов, наложенный на главу компании «Нафтогаз» Андрея Коболева. Об этом сообщает УНИАН.

В начале марта Коболев сообщил в своем Facebook, что Энергетическая таможня Государственной фискальной службы Украины выписала ему два штрафа: один — на семь миллиардов гривен (почти 262 миллиона долларов), другой — на 1,3 миллиарда гривен (почти 49 миллионов долларов).

В качестве причины штрафа указывалось, что глава «Нафтогаза» «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопроводительных документов». Однако сам Коболев счел, что реальная причина — отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать газ, поставленный в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

В феврале «Газпром» прекратил выставлять счета «Нафтогазу» за поставки газа на неподконтрольные Киеву территории в Донбассе. Незаконность выставления таких счетов ранее подтвердил Стокгольмский арбитраж.

Стокгольмский арбитраж, рассмотрев встречные иски «Газпрома» и «Нафтогаза» о поставках и транзите газа, также постановил, что российская компания должна выплатить 2,56 миллиарда долларов за недопоставку оговоренных объемов. «Газпром» оспорил это решение, украинская сторона добивается его исполнения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.