» » Российский омбудсмен не обсуждает с украинской коллегой обмен заключенными

Социум

Российский омбудсмен не обсуждает с украинской коллегой обмен заключенными

Российский омбудсмен не обсуждает с украинской коллегой обмен заключенными

МОСКВА, 27 июля. //. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не обсуждает с украинской коллегой Людмилой Денисовой обмен заключенными, поскольку их освобождение не входит в ее должностные обязанности. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

«Освобождение заключенных не входит в мандат уполномоченного по правам человека в РФ, это прерогатива других государственных органов», — прокомментировал собеседник агентства сообщения о том, что Денисова якобы направила Москальковой письмо с предложением об обмене 36 граждан России, задержанных или осужденных на Украине. «Мы бы очень хотели, чтобы российские граждане оказались дома, со своими семьями», — добавил он.

В пресс-службе российского омбудсмена также отметили, что рассчитывают на диалог с украинской стороной в вопросе посещений на основе взаимности и паритетности. «Но пока украинская сторона получает информацию об условиях содержания украинских граждан, состоянии их здоровья, а к российским гражданам, находящимся в местах лишения свободы на Украине, не допускают российского консула. Это, в частности, касается Елены Одновол, Максима Одинцова и многих других граждан», — напомнил представитель пресс-службы.

По его словам, в этой связи сообщения о письме Денисовой с предложением обмена рассматриваются как очередной эпизод информационной кампании.

Ранее Денисова сообщила на своей странице в Facebook, что отправила Москальковой письмо с инициативой провести обмен заключенными. При этом она предложила организовать переговоры омбудсменов на площадке Контактной группы в Минске.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.