» » CNN: цены на продукцию Coca-Cola вырастут из-за новой пошлины на алюминий

Деловые вести

CNN: цены на продукцию Coca-Cola вырастут из-за новой пошлины на алюминий

CNN: цены на продукцию Coca-Cola вырастут из-за новой пошлины на алюминий

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. //. Цены на газированные напитки Coca-Cola вырастут из-за введенной администрацией президента Дональда Трампа 10%-ной пошлины на алюминий, сообщила CNN со ссылкой на высказывания главного управляющего компании Джеймса Куинси в ходе телеконференции по корпоративной отчетности за второй квартал.

«Совершенно очевидно, что хотя потребители могут понять наличие факторов, влияющих на рост цен, таких как расходы на транспортировку, расходы на сталь и алюминий, а также другие расходы, влияющие на розлив наших продуктов в тару, говорить об этом нелегко», — привела телекомпания его слова.

Ссылаясь на представителя Coca-Cola, телекомпания отметила, что уровень роста цен на газированные напитки будет зависеть от розничной торговли. «Мы не выступаем с комментариями по поводу конкретных аспектов повышения цен в США, поскольку они могут зависеть как от канала распространения продукции, так и от компании розничной торговли, торгующей нашей продукцией, — отметил он. — Следует отметить, что рост цен может быть на уровне компании, получающей продукцию для реализации. Эти компании могут принимать решение по вопросу о том, какова цена товара на полках магазинов».

23 марта США ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. По замыслу президента США Дональда Трампа, тарифы позволят американской сталелитейной промышленности возобновить производство на закрытых ранее заводах, нарастить общий объем выпуска продукции и снизить зависимость страны от импорта стали и алюминия. Как напомнила в этой связи телекомпания, в то время министр торговли США Уилбур Росс говорил о введении тарифов на алюминии как о «большом шуме из-за пустяков» и заявлял, что потребители в США не пострадают от этой меры.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.