» » Манафорт просит суд ограничить доступ жюри присяжных к своему делу

Международные новости

Манафорт просит суд ограничить доступ жюри присяжных к своему делу

Манафорт просит суд ограничить доступ жюри присяжных к своему делу

ВАШИНГТОН, 28 июля. //. Защита экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обратилась в суд Вирджинии с ходатайством ограничить доступ жюри присяжных к некоторым документам по делу своего подзащитного, в частности фотографиям экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в документе, с которым корреспондент  в пятницу ознакомился в электронном архиве суда.

Адвокаты Манафорта просят судью Томаса Эллиса наложить запрет на предоставление членам жюри 51 приложения к материалам дела, в которых говорится о работе лоббиста и экс-руководителя предвыборного штаба Трампа на Украине. Как отмечает защита, 474 страницы документов, в том числе фотографии, — это «не относящиеся к делу, создающие предубеждения, требующие необоснованно значительных затрат времени доказательства», которые будут лишь препятствовать судебному разбирательству, которое начнется в Александрии (штат Вирджиния) 31 июля.

При этом данная документация пока находится в свободном доступе, и адвокаты к своему ходатайству приложили все эти бумаги. В них в частности говорится, что фирма Манафорта работала над тем, чтобы создать в украинских СМИ положительный образ Януковича. При этом в приложении включены три фотографии экс-президента Украины, которые были сделаны специально для рекламных роликов.

В свою очередь обвинение в лице спецпрокурора Роберта Мюллера выступает против просьбы защиты. Он считает, что эти данные помогут присяжным понять характер работы Манафорта на Украине.

Адвокаты уверены, что Мюллер таким образом хочет предоставить жюри доказательства, которые не связаны с обвинениями в мошенничестве.

В пятницу Мюллер обратился с ходатайством выслушать во время судебного разбирательства показания 35 свидетелей. В этом списке присутствует и деловой партнер Манафорта Ричард Гейтс, который зимой заключил сделку со следствием, за что с него были сняты обвинения по двум десяткам пунктов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.