» » Ассоциация туроператоров РФ назвала три преимущества нового безвизового соглашения с КНР

Деловые вести

Ассоциация туроператоров РФ назвала три преимущества нового безвизового соглашения с КНР

Ассоциация туроператоров РФ назвала три преимущества нового безвизового соглашения с КНР

ПЕКИН, 28 июля. /Корр. Николай Селищев/. Готовящееся новое безвизовое соглашение между Россией и Китаем будет иметь три ключевых преимущества — переход на электронный документооборот, позволит почти вдвое снизить минимальное число членов группы отдыхающих и существенно увеличит срок их пребывания на территориях двух стран. Об этом в субботу сообщил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

«Как уже сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев, текст нового безвизового соглашения близок к окончательному согласованию, — сказал он. — Во-первых, будет осуществлен переход с бумажных носителей на электронный документооборот. Это самое главное, поскольку это значительно упростит процедуру въезда-выезда».

Агамов подчеркнул, что благодаря такому изменению существенно упростится прохождение формальностей организованными безвизовыми группами туристов. «Второй важный пункт, если этот проект будет согласован, — число членов группы сократится с нынешних пяти человек до трех. Потому что три — это уже семья. Данный момент крайне важен: мы ожидаем, что он положительно отразится на увеличении потока, прежде всего из России в Китай», — объяснил представитель руководства ассоциации.

По его словам, это предоставляет большие возможности тем, кто проживает на приграничных территориях двух государств.

«Следующий момент, который прослеживается в этом проекте, — увеличение срока пребывания с нынешних 15 до 21 дня. То есть теперь можно будет в составе безвизовой группы находиться на территории России или Китая три недели подряд. Это тоже достаточно позитивный шаг, поскольку китайские и российские туристы гораздо больше смогут осмотреть, и, кроме того, как мы предполагаем, совместить отдых с лечением», — добавил Агамов. Он уточнил, что 21 сутки — «классический срок для санитарно-курортного отдыха» и именно на него в КНР существует достаточно высокий спрос.

«Это три базовые изменения, на которые стоит обратить особое внимание, говоря о новой версии действующего сейчас межправсоглашения. Безусловно, в условиях сохранения безвизового режима между двумя странами, обновленный механизм поездок в составе организованных туристских групп серьезно упростит жизнь туркомпаниям, органам туристической координации, и, конечно же, самим путешественникам», — резюмировал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.