» » Борисов предложил предприятиям ОПК выйти на биржу для привлечения инвестиций

Деловые вести

Борисов предложил предприятиям ОПК выйти на биржу для привлечения инвестиций

Борисов предложил предприятиям ОПК выйти на биржу для привлечения инвестиций

КРАСНОЯРСК, 28 июля. //. Вице-премьер РФ Юрий Борисов предлагает предприятиям оборонно-промышленного комплекса России выпускать ценные бумаги и выходить на фондовый рынок для привлечения частных инвестиций.

«Предприятия за рубежом выпускают ценные бумаги и выходят на биржу. Для нас [это] только начало пути. Мало кто из директоров предприятий [ОПК] задумывался на этот счет, но наступает время, когда надо серьезно задуматься об этом», — сказал Борисов на совещании в красноярском НПП «Радиосвязь».

Он также призвал увеличить долю гражданской продукции, выпускаемой предприятиями ОПК. За прошлый год средний процент загрузки предприятий гражданской продукцией составил 17,2%, напомнил он. При этом, согласно поручению президента РФ, к 2025 году показатель гражданской продукции должен быть не менее 30%, а к 2030 году — не менее 50%.

«У нас есть возможность на высокотехнологичных рынках поднять уровень выпуска гражданской продукции. У нас есть возможности в области медицинской техники, транспортного машиностроения, энергетики», — отметил Борисов, приведя в качестве положительного примера госкорпорацию «Ростех», где средний показатель выпуска гражданской продукции составляет 27%.

«Чтобы создать рыночно востребованный продукт, нужно использовать самые современные технологии. Технический уровень предприятий сегодня достаточно высокий, предприятия за последние десятилетия серьезно переоснастились», — добавил вице-премьер.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.