» » В Камбодже началось голосование на выборах в Национальную ассамблею

Международные новости

В Камбодже началось голосование на выборах в Национальную ассамблею

В Камбодже началось голосование на выборах в Национальную ассамблею

ПНОМПЕНЬ, 29 июля. //. Голосование на выборах депутатов Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента — прим. ) началось в Камбодже в воскресенье ровно в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Волеизъявление граждан проходит на открывшихся одновременно по всей стране 22 тыс. 967 избирательных участках, которые завершат свою работу в 15:00 (11:00 мск).

Для участия в шестых в современной истории Камбоджи выборах в Нацассамблею, по итогам которых будет сформирован новый кабинет министров, в местной Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировались 20 политических партий. Среди наиболее крупных из них — правящая Народная партия Камбоджи (НПК), роялистский Национальный фронт за независимую, нейтральную, мирную и сотрудничающую Камбоджу (ФУНСИНПЕК), партия Демократическая лига, Кхмерская партия борьбы с бедностью, Камбоджийская национальная объединенная партия и Кхмерская партия экономического развития. Главная оппозиционная сила Камбоджи — Партия национального спасения (ПНС) — не принимает участия в выборах, так как в ноябре прошлого года была распущена по решению Верховного суда королевства. Высшая судебная инстанция признала ПНС виновной в «сговоре с зарубежными силами с целью свержения законного правительства».

Согласно данным ЦИК, среди почти 16 млн подданных королевства насчитывается 8 млн 380 тыс. 217 граждан, обладающим правом голоса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.