» » В ЦБ рассказали о копеечном ущербе от кибератак

Финансовые события

В ЦБ рассказали о копеечном ущербе от кибератак

В ЦБ рассказали о копеечном ущербе от кибератакУщерб российской банковской системы от действий хакеров характеризуется пропорцией пять копеек украденных средств на одну тысячу рублей, заявил замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев. За рубежом уровень краж составляет девять центов на 100 долларов, сообщил он.

Ущерб российской банковской системы от действий хакеров характеризуется пропорцией пять копеек украденных средств на одну тысячу рублей. Об этом в четверг, 2 февраля, заявил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, сообщает Rambler News Service.

«За последний период мы явно видим сокращение количества покушений на хищение денег, которые пытаются вывести», — сказал Сычев.

По его словам, статистика с хищением денег в России выглядит существенно лучше зарубежной, где уровень составляет девять центов на 100 долларов. «Даже если вы посчитаете по курсу, вы увидите, что за пределами России ситуация с хищениями обстоит гораздо хуже, чем у нас», — подчеркнул представитель ЦБ.

В декабре 2016 года Сычев сообщил, что суммарные потери российских банков и их клиентов от интернет-мошенников с начала прошлого года составили два миллиарда рублей.

2 декабря ФСБ сообщила о подготовке к масштабной кибератаке на российскую финансовую систему.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.