» » Сенаторы США предостерегли Берлин от попыток обойти санкции против Ирана

Политика

Сенаторы США предостерегли Берлин от попыток обойти санкции против Ирана

Сенаторы США предостерегли Берлин от попыток обойти санкции против ИранаБерлин, Лондон и Париж должны присоединиться к санкциям США против Ирана и оставить попытки уклониться от исполнения американских законов, говорится в письме, направленном в посольства этих стран от имени десяти сенаторов США

Десять сенаторов-республиканцев направили письма в посольства Германии, Франции и Великобритании в США с предостережением по поводу решения Парижа, Лондона и Берлина не присоединяться к санкциям Вашингтона против Ирана.

Об этом сообщает новостной портал t-online.de со ссылкой на письмо, полученное посольством Германии в Соединенных Штатах. Портал также приводит фотокопии полного текста письма на английском языке. На снимках видно, что такие же письма направлены в посольства Франции и Великобритании.

«Мы пишем, чтобы призвать вас соблюдать все американские санкции, а также подчеркнуть, что считаем особенно тревожным ваши попытки уклониться от американских законов или подорвать их», — говорится в документе.

В письме также подчеркивается, что решение возобновить санкции США против Ирана не просто исполнительный указ президента США, но и следствие принятых конгрессом США федеральных законов, то есть взвешенное и обдуманное политическое решение, продолжение курса США. «Эти законы были приняты конгрессом, подписаны президентом США Бараком Обамой и возобновлены президентом США Дональдом Трампом», — пишут американские законодатели.

«Любая попытка уклониться от санкций или подорвать их может привести к действиям со стороны конгресса в сотрудничестве с правительством США», — подчеркнули сенаторы в заключении письма.

Письмо подписано сенаторами Тедом Крузом, Марко Рубио, Томом Коттоном, Майком Ли, Дэвидом Пердью, Стивом Дэниелсом, Дэном Салливаном и другими.

Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого при сотрудничестве России, Великобритании, США, Китая, Германии и Франции в 2015 году. Он объявил, что США восстанавливают все санкции против Тегерана, в том числе те из них, которые предусматривают ограничительные меры и штрафы в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

В Европе и России это решение поддержки не нашло. Страны ЕС объявили, что будут вводить ответные ограничительные меры в отношении США для противодействия санкциям Вашингтона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.