» » Школьник из Москвы занял второе место на международной олимпиаде по химии в Праге

Социум

Школьник из Москвы занял второе место на международной олимпиаде по химии в Праге

Школьник из Москвы занял второе место на международной олимпиаде по химии в Праге

МОСКВА, 29 июля. //. Московский школьник Алексей Коноплев занял второе место в индивидуальном зачете 50-й Международной химической олимпиады (International Chemistry Olympiad, ChO), завершившейся в Праге. Всего сборная команда России завоевала две золотые и две серебряные медали, сообщает в воскресенье пресс-служба Минобрнауки РФ.

«По итогам олимпиады абсолютное второе место в индивидуальном зачете среди 300 участников IChO — 2018 занял москвич Алексей Коноплев», — говорится в сообщении.

В состав российской команды, выигравшей две золотые и две серебряные медали, также входили Даниил Бардонов из Москвы, Андрей Кобелев из Республики Татарстан и Михаил Матвеев из Вологды.

«Я горжусь тем, что в молодом поколении моих сограждан есть такие пытливые и дерзновенные ребята. <...> Поздравляю всех членов нашей сборной и их наставников!» — цитирует пресс-служба главу ведомства Ольгу Васильеву.

Завершившаяся в субботу олимпиада впервые в истории проходила в двух странах — Словакии и Чехии. Соревнования юных химиков впервые прошли в Праге в 1968 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.