» » Евродепутат намерен инициировать расследование приписываемого РФ влияния на политику ЕС

Международные новости

Евродепутат намерен инициировать расследование приписываемого РФ влияния на политику ЕС

Евродепутат намерен инициировать расследование приписываемого РФ влияния на политику ЕС

, 30 июля. Европейское сообщество должно начать расследование кампаний по дезинформации, якобы проводимых Россией. Такое мнение в воскресенье высказал глава либералов в Европарламенте и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

«Европе нужен собственный [спецпрокурор Роберт] Мюллер, чтобы исследовать масштабы российских кампаний дезинформации и других нападений на наши демократии. В сентябре я подтолкну Европарламент к таким мерам по очистке наших интернет- и социальных сетей. Пришло время отбиваться!» — написал он в Twitter.

Мюллер в мае 2017 года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США 2016 года и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой. Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что партнерам в США и Европе больше «нечем заняться, кроме как обвинениями в адрес РФ» и российских СМИ во вмешательстве. Он отметил, что европейские страны и США устраивают «сенсационную истерику» для того, чтобы «отвлечь внимание своих избирателей от неспособности решить внутренние проблемы».

Верхофстадт также является представителем Европарламента на переговорах по Brexit.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.