» » Программу льготного автокредитования в России продлили

Финансовые события

Программу льготного автокредитования в России продлили

Программу льготного автокредитования в России продлилиДействие программы льготного автокредитования продлили до 2020 года. Постановление об этом опубликовано на сайте российского правительства. Общий объем финансирования проекта составит 15 миллиардов рублей. Для жителей Дальнего Востока скидка на первый и семейный автомобили увеличена до 25 процентов.

Действие программы льготного автокредитования продлили до 2020 года. Постановление об этом опубликовано на сайте российского правительства.

В документе отмечается, что общий объем финансирования проекта составит 15 миллиардов рублей.

Для жителей Дальнего Востока скидка на первый и семейный автомобили увеличена до 25 процентов. Такое решение принято для повышения доступности российских машин в регионе. Остальным россиянам возместят 10 процентов.

«Принятые решения позволят в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования 45 100 автомобилей, 5 800 из которых будут реализованы в Дальневосточном федеральном округе», — поясняется на сайте кабмина.

Российские власти вынуждены стимулировать спрос на новые машины с помощью различных программ поддержки из-за падения авторынка в стране в течение нескольких последних лет. В 2015 и 2016 годах действовала программа автокредитования. По ней в 2016 году было реализовано более 320 тысяч машин. Государство субсидировало две трети ставки ЦБ. В рамках программы можно было купить новый автомобиль российской сборки (в том числе иномарки) стоимостью до 1,15 миллиона рублей. Никаких ограничений по категориям покупателей, как в новых программах, не устанавливалось.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.