» » WSJ: торговая сеть Walmart планирует создать свой сервис онлайн-доставки видео

Социум

WSJ: торговая сеть Walmart планирует создать свой сервис онлайн-доставки видео

WSJ: торговая сеть Walmart планирует создать свой сервис онлайн-доставки видео

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. //. Торговая сеть Walmart планирует создать собственный сервис онлайн-доставки видеоконтента. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

По ее данным, планы пока находятся в ранней стадии, однако проект может быть окончательно одобрен руководством сети уже к осени этого года. Как отмечает издание, стриминговый сервис от Walmart будет конкурировать с аналогичными услугами, которые предлагают такие компании, как Netflix и Amazon.

Walmart работает над новым сервисом с известным телевизионным продюсером Марком Гринбергом, пишет газета. Для того, чтобы конкурировать с другими компаниями в данном бизнесе, торговая сеть планирует установить более низкую цену на месячную подписку на свой сервис, отмечают источники издания. В качестве своей целевой аудитории Walmart видит жителей небольших городов и провинций в то время, как стриминговые сервисы конкурентов более рассчитаны на обитателей крупных мегаполисов.

Пока неясно, будет ли Walmart производить собственный контент для своего планируемого сервиса или же ограничится предоставлением онлайн-доступа к передачам, фильмам и сериалам сторонних компаний.

Компания Walmart со штаб-квартирой в городе Бентонвилл (штат Арканзас) была основана в 1962 году. Она принадлежит семье Уолтон, которая является одной из богатейших династий в мире. Оборот торговой сети, являющейся одной из крупнейших в мире, за прошлый год составил более 500 млрд долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.