» » "Известия": БДИПЧ ОБСЕ может посетить Крым для оценки ситуации с нарушением прав человека

Социум

"Известия": БДИПЧ ОБСЕ может посетить Крым для оценки ситуации с нарушением прав человека

"Известия": БДИПЧ ОБСЕ может посетить Крым для оценки ситуации с нарушением прав человека

МОСКВА, 30 июля. //. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассматривает возможность отправки делегации в Крым чтобы на месте оценить ситуацию, связанную с нарушениями прав человека в этом регионе. Об этом сообщили газете «Известия» в пресс-службе организации.

«Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове», — сказал собеседник издания.

В свою очередь, представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов приветствовал такую инициативу БДИПЧ ОБСЕ, так как, по его словам, Россия выступает за посещение республики международными наблюдателями. При этом он отметил, что «без России приехать на полуостров не получится».

«Некоторые получают украинскую визу и с ее помощью пытаются попасть сюда, тем самым недвусмысленно давая понять, что Крым якобы принадлежит Украине. Крым — территория России. Следовательно, приехать на полуостров, не обговорив этот вопрос с Москвой, невозможно», — подчеркнул Мурадов.

Ранее наблюдатели БДИПЧ заявляли об отказе посетить Крым для участия в наблюдении за парламентскими и президентскими выборами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.