» » Президент Украины попросил немцев быстрее раскупать госсобственность

Финансовые события

Президент Украины попросил немцев быстрее раскупать госсобственность

Президент Украины попросил немцев быстрее раскупать госсобственностьНемецким инвесторам необходимо активнее участвовать в приватизации на Украине. С соответствующим заявлением президент Украины Петр Порошенко обратился к представителям деловых кругов Германии. В 2016 году план приватизации на Украине не был выполнен: государство получило семь миллионов долларов вместо 12 миллионов.

Немецким инвесторам необходимо активнее участвовать в приватизации на Украине. С соответствующим заявлением президент Украины Петр Порошенко обратился к представителям деловых кругов Германии, сообщает в понедельник, 30 января, сайт главы государства.

Порошенко также заявил, что создание условий для безопасного инвестирования в страну — чрезвычайно важная для властей задача.

Как сообщает пресс-служба президента, во встрече приняли участие представители немецких банков, телекоммуникационных, строительных и агропромышленных компаний.

По данным Фонда госимущества Украины, в 2016 году бюджет страны получил от приватизации 189 миллионов гривен (почти семь миллионов долларов). При этом государство планировало получить 331 миллион гривен (12 миллионов долларов).

В апреле прошлого года Порошенко пригласил японских инвесторов поучаствовать в приватизации на Украине.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.