» » Путин подписал закон о штрафах за отсутствие возрастной маркировки медиаконтента

Социум

Путин подписал закон о штрафах за отсутствие возрастной маркировки медиаконтента

Путин подписал закон о штрафах за отсутствие возрастной маркировки медиаконтента

МОСКВА, 30 июля. //. Президент России Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается размер штрафа за отсутствие возрастной маркировки (знака информационной продукции) для медиаконтента, согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». Документ опубликован на портале правовой информации в понедельник.

«Опубликование в СМИ программ теле- и (или) радиопередач, перечней и (или) каталогов информационной продукции без размещения знака информационной продукции либо со знаком информационной продукции, не соответствующим категории информационной продукции, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 тыс. до 7 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тыс. рублей», — говорится в тексте закона.

В законе также указано, что производитель и распространитель передач теперь вправе заключить гражданско-правовой договор, согласно которому ответственность за маркировку теле- и радиопередач возлагается на лицо, предоставившее контент.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.