» » "Ведомости": между Петербургом и Пулково появится скоростное сообщение за 25 млрд рублей

Деловые вести

"Ведомости": между Петербургом и Пулково появится скоростное сообщение за 25 млрд рублей

"Ведомости": между Петербургом и Пулково появится скоростное сообщение за 25 млрд рублей

МОСКВА, 30 июля. //. Санкт-Петербург объявил конкурс на строительство железнодорожной ветки до аэропорта Пулково, сообщает газета «Ведомости».

Железная дорога, строительство которой оценивается в 25 млрд рублей, должна связать аэропорт с Витебским вокзалом. 15 млрд рублей необходимо будет вложить инвестору, 10 млрд рублей — готов дать город. Победителем станет кандидат, который предложит вариант с наименьшим вложением городских денег.

Согласно документации, инвестору предстоит построить станцию и здание вокзала в аэропорту Пулково не менее чем за 800 млн рублей.

Представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга указал, пишут «Ведомости», что проект предполагает строительство 8 км новых железнодорожных путей и использование 16 км существующих. В направлении аэропорта и обратно необходимо будет запустить не менее 39 пар поездов в день, говорится в документации. Обязательным условием является подписание концессионером или оператором услуг договора с ОАО «РЖД» об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Международный аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2018 года увеличил перевозки на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7,9 млн человек. Аэропорт занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока после аэропортов Москвы. Маршрутная сеть включает более 150 внутренних и международных направлений полетов. В прошлом году аэропорт обслужил рекордное число пассажиров — 16,1 млн человек, в 2018 году пассажиропоток может достигнуть максимального для этого порта объема — 18 млн пассажиров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.