» » Два фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове обжаловали продление ареста

Социум

Два фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове обжаловали продление ареста

Два фигуранта дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове обжаловали продление ареста

КЕМЕРОВО, 30 июля. //. Бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзора областного главка МЧС Григорий Терентьев, обвиняемые по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», а также их адвокаты обжаловали постановление суда о продлении ареста на два месяца. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Кемерова.

«Центральным районным судом Кемерово приняты апелляционные жалобы Мамонтова А. С. и его адвоката на постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 19 июля 2018 года, которым Мамонтову А. С. — руководителю ГУ МЧС России по Кемеровской области был продлен срок содержания под стражей до 25 сентября 2018 года», — сказали в суде. Также приняты апелляционные жалобы Терентьева и его адвоката на постановление о продление ареста.

Как сообщалось, 19 июля суд по ходатайству следствия продлил на два месяца содержание под стражей Мамонтову и Терентьеву, которые были задержаны 25 мая и арестованы первоначально до 25 июля. Оба обвиняются по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом» (ККК, основной собственник ТЦ).

Мамонтова, кроме того, обвиняют в растрате денег ГУ МЧС на сумму более 1,8 млн рублей. По версии СК, он нанял трех сотрудников, которые фактически свои обязанности не выполняли, но с июня 2015 года по апрель 2018 года получали зарплату.

Фигуранты дела

Всего по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТЦ, из- за которого погибли 60 человек, проходят 11 человек. Восемь из них были задержаны в конце марта — начале апреля. Это бывший гендиректор ККК Юлия Богданова и технический директор ККК Георгий Соболев, гендиректор компании-арендатора ТЦ ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок, экс-начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, руководитель компании-поставщика систем пожарной безопасности «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и работник этой же компании Александр Никитин, а также сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула пожарно- спасательной части № 2 Сергей Генин.

Еще один фигурант — руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин — был задержан 7 июля. Он также арестован на два месяца, до 7 сентября. Прокуратура и адвокат пожарного направили апелляционные жалобы на решение суда, дата их рассмотрения пока не назначена.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.