» » Мьянма подарила театру "Уголок дедушки Дурова" трех слонят

Социум

Мьянма подарила театру "Уголок дедушки Дурова" трех слонят

Мьянма подарила театру "Уголок дедушки Дурова" трех слонят

Правительство Мьянмы подарило трех четырехлетних слонят московскому театру «Уголок дедушки Дурова». Переговоры о передачи животных продолжались два года, сообщили в понедельник в пресс-службе театра.

«В настоящий момент решается вопрос транспортировки и доставки трех будущих юных артистов. Для этого в Мьянму отправятся представители нашего »Уголка", — сказали в пресс-службе.

Договориться с представителями Мьянмы, как отметили в пресс-службе, удалось при помощи департамента культуры Москвы, мэрии столицы, министерств культуры и иностранных дел РФ.

В пресс-службе отметили, что животные общительны, и театр «надеется в скором времени порадовать своих зрителей новыми артистами». В театре рассказали, что четырехлетние слонята родились от животных, предназначенных для разведения в неволе, их предки служат людям, работая в лесу.

Цирковой артист, дрессировщик и ученый-зоопсихолог Владимир Дуров открыл «Уголок» 8 января 1912 года. Он разработал гуманный метод дрессировки животных, который используется по сей день, — отказался от хлыста и палки. Сегодня «Уголок дедушки Дурова» располагает двумя залами — Малой сценой на 90 мест и Большой сценой на 328 человек, построенной в 1980 году. К 2019 году должна появиться Новая сцена.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.