» » Бесплатные летние кинотеатры Москвы откроются 1 августа

Социум

Бесплатные летние кинотеатры Москвы откроются 1 августа

Бесплатные летние кинотеатры Москвы откроются 1 августа

МОСКВА, 30 июля. //. Сезон работы бесплатных летних кинотеатров в Москве в рамках нового проекта «Московское кино» начнется с 1 августа и продолжится по 9 сентября. Проект организован столичным департаментом культуры совместно с подведомственным госучреждением департамента «Московское кино». Об этом в понедельник на пресс- конференции в сообщил министр культуры Москвы Александр Кибовский.

Согласно материалам, представленным в сопроводительной презентации, проект продлится с 1 августа по 9 сентября.

«В течение августа и дня города будет организована работа открытых кинотеатров ..., 30 кинотеатров, которые расположатся в разных точках нашего города, именно в районах, которые позволят нам в течение этого времени показывать самые разные кинопроекты. <...> это совершенно новый проект, такой проводится впервые», — сказал он.

Кибовский добавил, что в рамках «Московского кино» будут организованы также творческие встречи с представителями кинематографа, мастер-классы, детские программы. «Кроме того, залы сделаны таким образом, что их можно трансформировать вплоть до танцплощадок», — уточнил руководитель департамента.

Генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко рассказала, что на площадках будет представлена, в частности, советская классика и детские мультфильмы, при этом программа составлена таким образом, что в утреннее время будет в основном детская программа, а вечером организаторы подготовили программу для взрослой аудитории. «Расписание и адреса, где будут расположены площадки, можно будет посмотреть на сайте», — сказала она.

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московское кино» (ГБУК города Москвы «Москино») — организация в структуре департамента культуры, курирующая развитие городских кинотеатров и проекты в сфере кино, которая включает в себя 13 городских кинотеатров, среди них: Космос, Звезда, Факел, Спутник. «Москино» — старейшая кинопрокатная организация города Москвы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.