» » Трамп пообещал сохранить санкции против России

Политика

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Трамп пообещал сохранить санкции против РоссииБелый дом не намерен отменять антироссийские санкции, заявил президент США. «Санкции по России останутся такими, как есть», — заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о будущем антироссийских санкций. По словам американского президента, они сохранятся в том виде, в котором они есть сейчас, передает CNN.

Позицию Белого дома в отношении антироссийских санкций президент США высказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте. «Санкции по России останутся такими, как есть», — заявил Трамп.

В то же время американский президент отметил, что намерен придерживаться дипломатических методов в отношении России. Трамп заявил о преимуществе подобного подхода, отметив, что готов «встретится с кем угодно», и вновь указал на успех встречи с президентом Владимиром Путиным.

«Когда вы ведете диалог с другими людьми, особенно когда вы обсуждаете возможность войн и смерти, голод и многое другое, вы встречаетесь лично. Нет ничего плохого в встрече», — ответил Трамп на вопросы журналистов.

В ходе пресс-конференции итальянский премьер Конте указывал, что его правительство открыто для диалога с Россией. По его словам, санкции привязаны к выполнению Минских соглашений и невозможно отменить их в один момент. Тем не менее, как считает глава итальянского правительства, ограничения не должны влиять на малый и средний бизнес России.

Конте подчеркнул, что основным является диалог между Россией и США, и Италия рассчитывает на его позитивные результаты.

Ранее в Конгрессе США заявили о том, что готовы одобрить новые санкции против России еще до промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре. Как сообщил председатель комитета сената по внешним делам Боб Коркер, члены Сената обсудят санкции на различные сектора экономики России, а также постараются «подобрать подходы к суверенному долгу и другим областям» российской экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.