» » В Иране призвали США вернуться к ядерной сделке для возобновления переговоров

Международные новости

В Иране призвали США вернуться к ядерной сделке для возобновления переговоров

В Иране призвали США вернуться к ядерной сделке для возобновления переговоров

, 31 июля. США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном, чтобы переговоры двух стран возобновились. Об этом заявил советник президента Ирана Хасана Роухани Хамид Абуталеби, соответствующую публикацию он разместил в понедельник в Twitter.

«Уважение прав Ирана, преодоление враждебности, возвращение к исполнению ядерной сделки — это шаги, которые могут быть приняты для того, чтобы проложить извилистую дорогу для переговоров между США и Ираном», — написал Абуталеби.

Как заявил президент США в понедельник во время совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Белом доме, он готов провести встречу с Роухани. Трампу был задан вопрос, есть ли какие-либо предварительные условия, которые он намерен выдвинуть Тегерану перед проведением переговоров. «Никаких предварительных условий. Если они (иранцы — прим. ) хотят встретиться, то я готов встретиться», — сказал он. Позднее госсекретарь Майкл Помпео отметил, что одобряет идею президента США Дональда Трампа о проведении встречи с его иранским коллегой Хасаном Роухани в том случае, если Тегеран все же выполнит ряд предварительных условий.

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской атомной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.