» » Индонезия резко повысит вывозные пошлины на пальмовое масло

Финансовые события

Индонезия резко повысит вывозные пошлины на пальмовое масло

Индонезия резко повысит вывозные пошлины на пальмовое маслоИндонезия, крупнейший поставщик пальмового масла в мире, с февраля 2017 года повысит вывозные пошлины на эту продукцию в шесть раз, до 18 долларов за тонну. Также будут увеличены тарифы на экспорт необработанного пальмоядрового масла — с 1 до 21 доллара за тонну.

Индонезия повысит вывозные пошлины на пальмовое масло — с февраля они вырастут в шесть раз и составят 18 долларов за тонну. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, экспортные пошлины на необработанное пальмоядровое масло будут увеличены с 1 до 21 доллара за тонну. Повышение тарифов происходит на фоне роста цен на пальмовое масло на мировом рынке.

В сентябре 2016 года Минфин России отказался от идеи введения акцизов на пальмовое масло.

Индонезия является крупнейшим экспортером пальмового масла в мире и основным поставщиком в Россию. За январь-октябрь 2016 года на территорию России было завезено 734 тысячи тонн пальмового масла. При этом доля Индонезии в общем импорте составила около 85 процентов, Малайзии — 9 процентов, Нидерландов — 6 процентов.

В 2015 году импорт пальмового масла в Россию составил почти 900 тысяч тонн на сумму 640 миллионов долларов, что на четверть больше, чем годом ранее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.