» » Смартфон для блокчейна HTC Exodus будет поддерживать лайткоин

Криптовалюты

Смартфон для блокчейна HTC Exodus будет поддерживать лайткоин

Смартфон для блокчейна HTC Exodus будет поддерживать лайткоин


Создатель криптовалюты Чарли Ли (Charlie Lee) в воскресенье сообщил, что новый смартфон для блокчейна от HTC будет поддерживать лайткоин.

Ли сказал, что он присоединился к команде разработчиков HTC Exodus в качестве консультанта. На прошлой неделе он встретился с командой Exodus, после чего подтвердил, что Exodus будет поддерживать сеть Lightning для Litecoin. Кроме того, по словам Ли, Exodus, как и планировалось, будет поддерживать биткоин.

HTC подтвердила новость в понедельник, заявив, что команда была «удостоена чести» заполучить Ли в качестве советника.

Тайваньский производитель электроники впервые анонсировал выпуск Exodus в мае, заявив, что разрабатывает первый в мире криптовалютный смартфон. Устройство будет служить как мобильной точкой присоединения к сетям блокчейнов, так и устройством хранения основных криптовалют.

Руководитель направления криптовалют и блокчейна HTC Фил Чен (Phil Chen) сказал, что компания планирует начать продажу нового смартфона до конца года, однако отказался назвать точную дату выпуска. Он также отметил, что те, кто заинтересован в раннем приобретении Exodus, могут поучаствовать в предварительной продаже за биткоины или эфиры. Кроме того, в июле компания заявила, что смартфон будет также поддерживать мобильное приложение CryptoKitties.

В последнее время у HTC немало трудностей. Недавно компания уволила более 1500 рабочих на Тайване, чтобы оставаться прибыльной. Продажи сократились примерно на 68%, а поставки товаров в начале 2017 года упали с 2 миллионов до 630 000. Последний продукт компании — смартфон U12 Plus — также получил негативные отзывы, в основном из-за постоянных ошибок программного обеспечения.

Однако компания считает, что сейчас HTC находится в том же состоянии, что и перед выпуском первого смартфона на Android, и что релиз Exodus сможет выправить финансовое положение консорциума.

В июле HTC заявила, что новый смартфон для блокчейна будет стоить около $1000 долларов — примерно столько же, сколько разрабатываемый Sirin Labs криптосмартфон Finney. Проект первичного размещения токенов компании FINNEY вошел в четверку наиболее успешных ICO проектов 2017 года, принеся создателям более $157 миллионов.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.