» » Mediascope зафиксировал сокращение аудитории Telegram

Социум

Mediascope зафиксировал сокращение аудитории Telegram

Mediascope зафиксировал сокращение аудитории Telegram

МОСКВА, 31 июля. //. Аудитория Telegram после апрельской блокировки мессенджера сократилась почти на 800 тыс. человек и составила в июне 2,9 млн пользователей. Об этом во вторник сообщили в компании Mediascope.

По данным компании, число людей в возрасте 12-64 лет, «заходивших в мобильное приложение хотя бы 1 раз за средний день», составило 2,9 млн (2879,6). Замер производился в городах с населением свыше 100 тыс. человек. В апреле мессенджер использовали 3,7 млн (3716,9).

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера по причине отказа Telegram предусмотреть техническую возможность предоставления ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

В мае в интервью глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что мессенджер работает с перебоями у 15-40% пользователей, а отток рекламы и людей составляет порядка 25% с начала блокировки.

Мнения представителей каналов

Представители крупных каналов подтверждают некоторый отток, однако не считают ситуацию критичной.

Так, представитель канала «Незыгарь» рассказал , что в июне фиксировалось падение аудитории в пределах 10-12%. По словам собеседника агентства, речь, вероятно, шла «именно о той аудитории, которая ушла из мессенджера». «Telegram спасает то, что у него очень лояльная аудитория, которая долгое время будет сохранять интерес к мессенджеру», — сказал представитель канала.

В свою очередь представитель канала Mash Никита Могутин заметил, что после апрельской блокировки ожидалось падение аудитории в пределах 15%. «Так и вышло. Кто эти 15%? Это люди, не сумевшие обойти блокировку, уставшие ее обходить, те, для кого площадка не принципиальна. Сейчас падение остановилось и снова пошло стабильное наращивание аудитории», — сказал Могутин.

Роскомнадзор на запрос об уровне деградации аудитории мессенджера не ответил.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.