» » Врио главы НАО доложил Путину о строительстве жилья и социальной инфраструктуры

Социум

Врио главы НАО доложил Путину о строительстве жилья и социальной инфраструктуры

Врио главы НАО доложил Путину о строительстве жилья и социальной инфраструктуры

МОСКВА, 31 июля. //. Врио главы Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о решении проблем, касающихся строительства жилья и сопутствующей социальной инфраструктуры.

«Первое, конечно, что удалось восстановить, и восстановить хорошим темпом, — это строительство жилья в округе. Эта проблема стоит крайне остро, — признал Цыбульский. — Больше 100 тыс. кв. м признаны ветхим и аварийным жильем». По его данным, в округе сохраняются довольно большие очереди, поэтому администрации региона приходится серьезно наращивать темпы жилищного строительства.

«В прошлом году ввели порядка 15 тыс. кв. м, в этом году ввели уже 12,5. Думаю, что к концу года выйдем на цифру 23, — сообщил врио главы НАО. — Со следующего года планируем уже перейти на устойчивые 25 тыс. кв. м в год и в дальнейшем, если будет позволять бюджет, будем наращивать эти темпы». Кроме того, по словам Цыбульского, остаются определенные проблемы с социальной инфраструктурой. В округе было возобновлено строительство ряда объектов-долгостроев. В частности, в Нарьян-Маре вновь началось строительство молодежного центра.

Также врио главы региона попросил президента помочь с завершением строительства окружной больницы.

«К сожалению, у нас есть проблемы с нашим главным медицинским учреждением — с Ненецкой окружной больницей», — сказал Цыбульский. «И здесь мы хотели бы обратиться к Вам за поддержкой, может быть с федерального уровня, помочь нам достроить нашу Ненецкую окружную больницу, а также инфекционное отделение», — обратился врио губернатора к президенту.

Отвечая на вопрос Путина, каковы прогнозы в целом по ситуации в регионе, Цыбульский заметил, что «2015-й, 2016 годы при измененной конъюнктуре на нефтяном рынке ознаменовались падением доходов бюджета». Тем не менее, по его оценке, сейчас «удалось серьезно выправить ситуацию, причем и в части бюджета, и в части возобновления инициатив по росту экономики, и по возврату некоторых социальных выплат для особо нуждающихся категорий, которые, к сожалению, в силу бюджетных ограничений в свое время были приостановлены».

В целом же, как доложил врио главы НАО, удалось выйти «на хорошую устойчивую траекторию экономического роста». «Будем в этом направлении продолжать двигаться», — в завершение пообещал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.