» » "Известия": новую ветку "Аэроэкспресса" в Шереметьево могут запустить к 2019-2020 году

Деловые вести

"Известия": новую ветку "Аэроэкспресса" в Шереметьево могут запустить к 2019-2020 году

"Известия": новую ветку "Аэроэкспресса" в Шереметьево могут запустить к 2019-2020 году

МОСКВА, 31 июля. //. Новая ветка «Аэроэкспресса» в аэропорт Шереметьево может появиться в течение 1-2 лет. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

«Новая ветка »Аэроэкспресса« может связать центр Москвы с северной зоной аэропорта Шереметьево, где в мае открылся новый терминал внутренних линий B. Переговоры об этом сейчас активизировали Российские железные дороги (РЖД), компания »Аэроэкспресс« и Шереметьево. Проект может быть реализован в течение 1-2 лет», — рассказали изданию источники.

Как подчеркивает газета, мощности северной зоны после ввода нового объекта составят не менее 35 млн пассажиров в год, что практически соответствует суммарной пропускной способности расположенных на юге Шереметьево терминалов E, F и D.

Источники в авиационной отрасли рассказали «Известиям», что для развития транспортного сообщения с северной зоной Шереметьево в настоящее время аэропорт совместно с РЖД и «Аэроэкспрессом» обсуждают проект строительства отдельной независимой железнодорожной ветки из Москвы. Однако детали реализации проекта не раскрываются.

«Вопрос строительства железнодорожной ветки до северного терминального комплекса Шереметьево, включая источники финансирования, находится в проработке с заинтересованными сторонами», — подтвердили в РЖД.

Московский аэропорт Шереметьево в последние годы стремительно наращивает пассажиропоток. В 2017 году количество перевезенных пассажиров составило 40 млн, что на 17,8% больше показателя 2016 г.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.