» » Ротенберг заявил, что гордится строительством моста в Крым, несмотря на санкции ЕС

Деловые вести

Ротенберг заявил, что гордится строительством моста в Крым, несмотря на санкции ЕС

Ротенберг заявил, что гордится строительством моста в Крым, несмотря на санкции ЕС

МОСКВА, 31 июля. //. Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что гордится работой по строительству Крымского моста. Так бизнесмен прокомментировал новые санкции Евросоюза против российских компаний, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив.

«Наша задача — построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы», — передал слова Ротенберга его представитель.

ЕС во вторник ввел санкции в отношении шести российских компаний, принимающих участие в строительстве Крымского моста. В список попали три компании, контролируемые Аркадием Ротенбергом, который числится в черном списке ЕС с июля 2014 года: ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Стройгазмонтаж-Мост».

Судостроительный завод «Залив» подпал под ограничения за участие в строительстве железной дороги к мосту, «Гипростроймост — Санкт-Петербург» — за разработку проекта моста, АО «ВАД» — как подрядчик федеральной трассы «Таврида», соединяющий мост с полуостровом.

Санкции в отношении компаний включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза. Кроме того, компании не смогут получить финансирование от европейских физлиц или организаций.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.